Вернуться   HondaTalk.Ru - форум автомобилей Honda > Технический Форум > Электрооборудование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 02:57   #1
Новичок
 
Аватар для ziva
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

В преддверии Новогодних праздников - учимся правильно покупать и правильно пить.
Цитата:
Как правильно выбрать напитки с градусом и является ли высокая цена показателем хорошего качества?

Приближаются новогодние праздники. А это значит, что горожане отправляются в магазины для того, чтобы купить угощения к праздничному столу и, конечно же, алкоголь. Как правильно выбрать напитки с градусом? Является ли высокая цена показателем хорошего качества? На эти и многие другие вопросы ответила руководитель магазинов «Септима C&C» и «Винный клуб Септима» Елена Самохвалова.

Что станет с ценой на алкоголь после 1 января?

В связи с возможным повышением акцизного налога на напитки, содержащие алкоголь, с 1 января 2010 года ожидается повышение цен на алкогольные напитки. Повышение акцизов, в основном, коснется пива и слабоалкогольной продукции, стоимость крепкого алкоголя останется почти без изменений. Кроме этого, 16 декабря 2009 года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) выпустила приказ, согласно которому с 1 января 2010 года полулитровая бутылка водки не сможет в магазинах продаваться дешевле 89 рублей.

Как отличить качественный алкоголь от некачественного?

Прежде всего, надо посмотреть на ценник. Настоящее, качественное вино или водка не может стоить 50 рублей. Слишком низкая цена сразу должна насторожить покупателя. На этикетке вина должна присутствовать надпись: вино виноградное натуральное. Внимательно прочитайте надписи на акцизной марке. На ней должны указываться наименование алкогольного напитка, содержание алкоголя в нем и емкость бутылки. Все это должно совпадать с надписями на этикетке. Обратите внимание, нет ли повреждений пробки. Бутылка должна быть аккуратная, этикетка чистая, четко читаются все надписи и штрих-код.

В каких магазинах можно купить качественный алкоголь?

Мы уверены, что в НСО достаточное количество добросовестных продавцов алкогольных напитков. Однако сложно поручиться за все розничные предприятия, но мы можем гарантировать, что в магазинах «Септима C&C» и «Винный клуб Септима» вы встретите только качественный алкоголь. Мы несем полную ответственность за происхождение продукции, стоящей на полках наших магазинов.


«Винный клуб Септима» на ул. Ватутина, 107 (СТЦ «МЕГА»)
Какое по качеству вино в тетрапаках?

В настоящее время достаточное количество известных производителей, качеству вина которых можно доверять, используют для своей продукции упаковку тетрапак. Технология розлива в тетрапаки позволяет полностью сохранять вкус и аромат вина, надежно защитить его от воздействия света и влажности. Такая упаковка обладает свойствами термоса и позволяет хранить вино до трех лет.

Можно ли купить качественное вино за 100 рублей за бутылку?

Прежде всего, это продукция молдавских и российских виноделов, на нее пошлина не взимается, затраты на транспортировку значительно ниже, чем из стран дальнего зарубежья. Поэтому их вино находится на полках магазинов как раз в этом ценовом диапазоне.

Чем отличается дешевая водка от дорогой?

У каждого производителя есть свои секреты и рецепты по производству водки, влияющие как на качество произведенного продукта, так и на его цену. Цена зависит от того, где закупается вода, степени ее очистки, какие добавки используются для производства водки. Многие производители заказывают индивидуальный дизайн бутылки под водку, сложный дизайн этикетки и пробки, что тоже отражается на конечной стоимости продукта. Кроме того, высокая цена за продукцию известного производителя — плата за безопасность и страховка от подделки.

Сейчас в магазинах можно встретить шампанское по 60–70 рублей за бутылку, какое оно по качеству?

Действительно, крупные розничные предприятия, чтобы привлечь покупателей, выставляют в продажу шампанское по такой цене. К тому же, в нашей стране название такого шампанского, как «Российское», никем не запатентовано, и поэтому любой производитель может использовать его на этикетке своей продукции. А вот качество шампанского может отличаться достаточно сильно, ведь сладость и пузырьки углекислого газа легко маскируют недостатки продукта. Как и в других случаях, лучше обращать внимание на производителя. Если вы встретили шампанское таких производителей, как «Абрау Дюрсо», «Цимлянские вина», «Игристые вина», то качеству их продукции можно доверять.


«C&C Септима» на ул. Блюхера, 71
На какую ценовую категорию нужно ориентироваться, чтобы не ошибиться в выборе вина?

Если вы хотите совместить доступную цену и качество, стоит обратить внимание на чилийские, новозеландские, южноафриканские — можно найти достойные вина от 200 рублей. Виноделы этих стран завозят лозу классических сортов винограда из Европы: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonaу, Sauvignon Blanc, Shiraz… Вина получаются очень насыщенные, густые, очень яркие и индивидуальные — в странах Нового Света много солнца, которое впитывает в себя виноград, раскрываясь в бокале потрясающе насыщенным вкусом и ароматом.

Иногда в бутылках встречаются винтовые пробки или из каких-либо других искусственных материалов. Что это за пробки, позволяют ли они сохранить качество вина?

Качественная пробка — одно из главных условий для сохранения вина, разлитого в бутылки. В большинстве случаев современные винопроизводители для укупорки вин применяют пробки, изготовленные из коры пробкового дуба. В последнее время ощущается серьезный дефицит высококачественной корковой пробки и цена ее возрастает. Поэтому все большее применение, особенно в сегменте вин стоимостью до 20 долларов США, находят искусственные пробки, изготовляемые из высокотехнологичных материалов. Они обладают рядом несомненных конкурентных преимуществ (не протекают, не ссыхаются, не придают вину посторонних запахов, не крошатся, помогают избежать корковой болезни) и используются виноделами Австралии, ЮАР, Болгарии, Чили и многих других стран.

Не стоит забывать и о том, что хороший отдых — это, прежде всего, здоровый отдых. И он пойдет во благо только тем, кто во всем знает меру, в том числе и в вине, чрезмерное употребление которого может повредить вашему здоровью.

ziva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 03:39   #2
Новичок
 
Аватар для Шкодный_Ангел
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 92
Отправить сообщение для Шкодный_Ангел с помощью ICQ
По умолчанию

)Свои люди везде нужны..)))Всех с Наступающим)
Шкодный_Ангел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 05:19   #3
Новичок
 
Аватар для vowar
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Волосово
Сообщений: 83
По умолчанию

Коля, спасибо за внимание :-) Все живы после праздников, и это главное. Берегите себя!
vowar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВНИМАНИЕ! Доктору74 ТРЕБУЕТСЯ НАША ПОМОШЬ! Катя Козак Топливо и эксплуатационные жидкости 19 13.12.2013 22:10


Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot